最近、Firestickを脱獄してストリーミングオプションをカスタマイズしましたが、どのアプリが最も便利で安全にインストールできるのか分かりません。デバイスを最大限に活用するためのおすすめアプリはありますか?脱獄したFirestickで動作が良好で信頼性のあるアプリの提案を求めています。
さて、Firestickを脱獄したんですね?無限のストリーミングオプション(と時々の頭痛)のクラブへようこそ!ここにぜひチェックしておきたいアプリの簡単な概要をまとめました:
-
Kodi – 当然ながらこれです。脱獄したFirestick向けの定番アプリのようなものです。適切なアドオン(それは自分で見つけてください)を使えば、映画、ドラマ、ライブテレビ、スポーツなど、なんでも手に入れることができます。
-
Cinema HD – 無料のNetflix風アプリと思ってください。映画やドラマの膨大なライブラリがあります。インターフェースも良く、Firestickでスムーズに動作します。
-
TeaTV – これもストリーミングにおすすめです。Cinema HDに似ていますが、場合によってはこちらのほうがうまく動作することもあります。バックアップとして持っておくと便利です。
-
BeeTV – 「Terrarium TVの代替」と呼ばれています。基本的には、ドラマや映画をストリーミングするための、もう一つの信頼できるアプリです。
-
Mobdro – 世界中のランダムなライブテレビをただ見てみたいことありますか?このアプリがそれです。ニュース、スポーツ、エンターテインメントなどのチャンネルがあります。
-
Viva TV – ここでは高品質のコンテンツが楽しめます。良好なインターネット接続があれば1080pのストリームが可能です。またReal-Debridと統合してさらに良いオプションを得ることもできます。
-
CyberFlix TV – Terrarium TVのスピンオフ版です。非常に頼りになり、頻繁に更新されるのでリンク切れの心配が少ないです。
-
ES File Explorer – 楽しいというわけではありませんが役に立ちます。アプリのサイドロードやファイル管理に便利です。
-
ExpressVPN/NordVPN – 脱獄したものに関してVPNを忘れることはできません。あなたのストリーミングをプライベートに保ち、地域制限されたコンテンツを解除します。オプションですか?インターネット履歴のリスクを負ったり、ISPから監視されるのが好きでなければ、必須です。
安全のためには、信頼できるソースからのみダウンロードすることを忘れないでください。さもなければ、ドラマの代わりにウイルスをストリーミングすることになるかもしれません。そして、これらのアプリを定期的に更新することを忘れないでください。そうしないと、バッファリング地獄に陥ります。
今のところはこんな感じです。何か動かない場合は、Googleが最良の味方です。同じ問題を既に解決した人が世界のどこかにいる可能性が高いです。
もし改造済みFirestickの話題なら、KodiやCinema HDのようなアプリが話題になることが多い(@codecrafterによる詳細な解説に感謝)が、代替手段や意外なツールを無視するべきではありません。まず、ここでちょっと逆説的な意見を出しますが、すべてリストにあるものを実際に必要とするわけではありません。Mobdro?うーん、ランダムな不具合が多発して、場合によってはストリームが壊れることもあります。それはソファ時間の無駄です。その代わりに、Live NetTVを検討してみてください。似たようなライブTVオプションですが、一般的に安定しています。
また、サイドロードされたアプリの管理には、ES File Explorerだけが選択肢ではありません。X-Plore File Managerははるかに軽量です(ES File Explorerは一時的にPlayストアから削除された過去もあります。なので…ね)。X-Ploreは派手ではないかもしれませんが、広告乱舞もなく、必要な作業をしっかりこなします。
次に、ストリーミングの話です。Plexはこの種の議論であまり頻繁に言及されませんが、もっと注目されるべきです。確かに、設定や場合によってはサーバーが必要ですが、一度コンテンツソースをリンクさせれば黄金の時間が待っています。さらに、ダウンロードした映画や番組のコレクションがある場合、個人用メディアサーバーとしても使えます。
VPNの話?ここはケチらないでください。ExpressVPNやNordVPNが人気だから推されるのはわかりますが、Surfsharkも調べてみてください。コストが少し抑えられて、複数ストリーム同時使用時の速度も安定していました。ただ、「ただのストリームだから」とVPNをスキップするのはやめましょう。それがISPのブラックリストに載る道です。
もう一つの発見—Downloader。アプリを簡単にサイドロードするのに便利です。Firestickインターフェースとうまく合わないいくつかのAPKで必要になります。さらに、ランダムなフォーラムを徘徊するよりも安全です。
そして、見落とされがちなアプリ:Mouse Toggle for Fire TV。いくつかのアプリはFirestickのリモコンに最適化されておらず、これを使うとタッチスクリーンのように操作できます。途中で投げやりになるぐらいなら、これは革命的なアイテムです。
最後にアドバイス:VirusTotal APK Scannerをインストールして、サイドロードするすべてをチェックしてください。誰もジャンクAPKからのマルウェアがデータを抜き取る話(退屈だからだと思いますけど)をしませんが、安心してください—慎重さは報われます。
ほら、改造って玉石混交です。みんなアプリを熱烈に推しますが、時折あるリスクやメンテナンスが必要なことを忘れてしまいます。賢く構築してください。