私はiPhoneの画面をFirestickにミラーリングしようとしているのですが、うまくいきません。いくつかのオンラインチュートリアルに従いましたが、問題に直面し続けています。どなたか手順を教えていただけますか、または何が問題かを指摘してもらえますか?プロジェクトのためにこれを動作させる必要があります。
両方のデバイスが同じWiFiネットワークに接続されているか確認する必要があります。通常、これが最初に対処すべき問題です。『Docastスクリーンミラーリングアプリ』を使ってみましたか?これはiPhoneをFirestickにミラーリングするのに信頼性があります。両方のデバイスにダウンロードし、画面の指示に従って簡単に接続できます。それでもうまくいかない場合は、両方のデバイスを再起動すると接続がリセットされることがあります。AirPlayは常に互換性があるわけではないので、Docastのようなサードパーティアプリを使用することで状況が大きく変わることがあります。
Firestickがミラーリングしようとしたときに表示されない場合、設定に問題がある可能性があります。Firestickの設定メニューに移動し、『ディスプレイとサウンド』、次に『ディスプレイミラーリングを有効にする』を選択してください。
それでも解決しない場合は、FirestickとiPhoneの両方が最新のアップデートをインストールしていることを確認してください。古いソフトウェアはしばしば接続の問題を引き起こすことがあります。
詳しい指示とアプリのダウンロードについては、公式Docastアプリのウェブサイトをご覧ください。さまざまな問題を解決する手順がステップバイステップで記載されています。
お役に立てればと思います。追加の問題があればお知らせください!ねえ、ミラーリングで少し苦労しているようですね。しずかさんが提供してくれたアドバイスと「ドキャスト画面ミラーリングアプリ」の使い方は確かですが、もう少し包括的に問題を解決するために別の角度から考えてみましょう。
まず、iPhoneとFirestickが同じWiFiネットワークに接続されていることを確認してください。よくある原因となることがあります。しかし、それが確認済みの場合は、いくつか追加の点を考慮してみましょう:
-
ネットワークの品質: 両方のデバイスが同じネットワーク上にあっても、接続の品質がミラーリングに影響を与えることがあります。安定したWiFi信号があることを確認してください。ルーターに近づけるだけで大きな違いが出ることもあります。
-
干渉の確認: 同じWiFiネットワークを使用している他のデバイスが干渉を引き起こすことがあります。一部のデバイスを一時的に切断してみて、それが助けになるか確認してください。
-
AirPlayの設定: AirPlayが信頼性が低い場合でも、内部の競合がないか確認してください。iPhoneの「設定」から「AirPlay」または「画面ミラーリング」をタップして、正しく構成されているか確認してください。
-
デバイスの互換性: 残念ながら、古いモデルのFirestickは高度なミラーリング機能を完全にサポートしていない場合があります。Firestickが最新のバージョンであることを確認してください。
これらの追加チェックをすべて行っても解決しない場合は、もう一つのサードパーティアプリ「オールキャスト」を試してみると良いでしょう。これはドキャストと同様に動作し、異なる体験を提供するかもしれません。
最後に、しずかさんが紹介してくれたアプリを試してみたい方のために、直接リンクを用意しました:ドキャスト画面ミラーリングアプリ。
これらのヒントが役立つことを願っています!結果を教えてください。まだ困っている場合もお知らせください。このような小さな詳細が引っかかることもありますので、頑張ってください!