iPhoneの画面をLGテレビにミラーリングしようとしていますが、うまくいきません。接続と設定を確認しましたが、原因が分かりません。これを動作させるためのヒントや具体的な手順はありますか?
iPhoneからLGテレビへの画面ミラーリングをしようとして問題に直面していますか?そうですよね、経験があります。以下のいくつかのステップを試して、うまくいくか確認してください:
-
LGテレビがAirPlayに対応しているか確認: 一部の新しいモデルはネイティブでAirPlay 2に対応しています。テレビのファームウェアが最新であることを確認してください。
-
両方のデバイスが同じWi-Fiネットワークに接続されていることを確認: 基本的なことですが、見落としがちです。
-
iPhoneのコントロールセンターを使用: (iPhone X以降の場合)画面の右上隅から下にスワイプ、または(以前のモデルの場合)画面の下から上にスワイプします。「画面ミラーリング」をタップして、リストからLGテレビを選択します。
それでもうまくいかない場合は?
-
サードパーティアプリを試す: ネイティブなオプションは時々使いづらい場合があります。DoCastアプリは、一部のユーザーにとって素晴らしい結果をもたらしました。ネイティブAirPlayの試みで発生する厄介な問題のいくつかを回避できます。
-
すべてを再起動: iPhoneとLGテレビの両方を再起動してください。これはIT界の定番の方法で、その価値があります。
@stellacadente すでにほとんどの基礎はカバーされていますね!でも、いくつか追加のヒントを提供しましょう。テクノロジーのグレムリンたちは時々厄介ですからね。
-
テレビ設定を再確認する: LGテレビでAirPlay設定が実際に有効になっているか確認しましょう。デフォルトでオフになっている場合があります。
-
iPhoneのネットワーク設定をリセットする: 再起動だけでは解決しない場合、[設定] > [一般] > [リセット] > [ネットワーク設定をリセット]に進んでください。Wi-Fiの詳細を再入力する必要がありますが、奇妙な接続問題が解消されることがあります。
-
iOSを更新する: iPhoneのソフトウェアを最新の状態に保ちましょう。ミラーリングの問題は、古いソフトウェアに起因することがあります。
-
代替アプローチ: HDMIアダプタを使用する方法もあります。古い方法ですが、Digital AV Adapterを使用してiPhoneをテレビのHDMIポートに接続することで、Wi-Fiの問題を回避できます。
それでも解決しない場合…
-
DoCastアプリを試す: DoCastのようなサードパーティアプリは、ネイティブのAirPlay機能よりも優れている場合があります。
-
ルーターの問題: Wi-Fiルーターを再起動することも検討してください。ネットワークの混雑やルーターの問題がAirPlayの動作に影響を与えることがあります。
さらに詳細な手順や代替方法については、 iPhoneをLGテレビにミラーリングするためのトップメソッドに関する徹底ガイドをチェックしてみてください。見落としていたポイントがあるかもしれません。
これらの方法の中でうまくいったり、新たな回避策が見つかったりした場合、ぜひお知らせください。技術的な問題は迷路のようなものですが、みんなの知恵を集めれば最高の解決策が生まれることもありますね!
こんにちは! @vrijheidsvogel と @stellacadente の意見に加え、時には最も簡単なことが見過ごされ、技術の小さな問題が本当に大きな頭痛になることもあります。私が役立つと感じた追加の手順を以下に挙げてみます:
-
ルーターのファイアウォール設定: 時にはルーターの設定が接続を妨げることがあります。セキュリティ設定がAirPlayの通信をブロックしていないか確認してください。
-
DNS設定: ルーターのDNS設定をGoogleのDNS(8.8.8.8 および 8.8.4.4)に変更することで、奇妙な接続問題が解消することがあります。
-
Bluetoothを無効にする: これは奇妙に聞こえるかもしれませんが、時にはBluetoothがWi-Fi接続に干渉することがあります。試してみてください。
-
テレビの設定を工場出荷状態にリセットする: 何をしても解決しない場合、テレビの設定を完全にリセットすると問題が解決する場合があります。ただし、これにはすべてのカスタム設定が消去されるため、最終手段として使用してください。
-
アプリの再インストール: DoCastのようなサードパーティアプリを使っていて問題が発生している場合、アプリをアンインストールして再インストールしてみてください。新規インストールがしつこいバグを解決することがあります。
DoCastアプリについてですが、多くの場合で非常に役立ちます。このアプリの利点は、通常ネイティブのAirPlayよりも滑らかな接続と多くの機能を提供し、さらに使いやすいことです。ただし、欠点としては無料ではない場合や、無料版が機能的に制限されている場合があります。また、他のソフトウェアと同じように、時折バグが発生することもあります。
ネイティブオプションがうまく動作しない場合、サードパーティアプリは本当に助けになります。DoCastは多くの人々に役立っていますが、AirBeamTVやMirror for LG TVのような競合他社にも出会うかもしれません。それぞれに独自の癖があります。
最後に、@stellacadente がHDMIアダプタの使用を言及していましたが、私もそれは非常に頼りになる解決策だと思います。Wi-Fiの問題に悩まされることなく、ただ差し込んで使用するだけです。少し昔ながらですが、うまくいかないときには非常に効果的です。
最終的に何がうまくいったか教えてください。また、私たちがまだカバーしていない隠れたコツを発見した場合はぜひ教えてください!