iPhoneをLGテレビにミラーリングする方法は?

iPhoneからLGテレビへの画面ミラーリングをしようとして問題に直面していますか?そうですよね、経験があります。以下のいくつかのステップを試して、うまくいくか確認してください:

1. LGテレビがAirPlayに対応しているか確認: 一部の新しいモデルはネイティブでAirPlay 2に対応しています。テレビのファームウェアが最新であることを確認してください。

2. 両方のデバイスが同じWi-Fiネットワークに接続されていることを確認: 基本的なことですが、見落としがちです。

3. iPhoneのコントロールセンターを使用: (iPhone X以降の場合)画面の右上隅から下にスワイプ、または(以前のモデルの場合)画面の下から上にスワイプします。「画面ミラーリング」をタップして、リストからLGテレビを選択します。

それでもうまくいかない場合は?

1. サードパーティアプリを試す: ネイティブなオプションは時々使いづらい場合があります。DoCastアプリは、一部のユーザーにとって素晴らしい結果をもたらしました。ネイティブAirPlayの試みで発生する厄介な問題のいくつかを回避できます。

2. すべてを再起動: iPhoneとLGテレビの両方を再起動してください。これはIT界の定番の方法で、その価値があります。

頑張ってください!うまくいったか、または他にうまくいく解決策を見つけた場合は教えてください。
2 Likes