iPhoneに最適なクリーニングアプリは何ですか?

私のiPhoneのストレージがすぐにいっぱいになってしまい、管理に苦労しています。不要なファイルをクリーンアップしてストレージスペースを最適化する信頼できるアプリを探しています。何かおすすめはありませんか?

iPhoneクリーナーアプリの探求: 徹底レビュー

iPhoneのストレージを整理し、フォトライブラリを最適化するために、人気のiPhoneクリーナーアプリをいくつかテストし、それらが約束通りの効果を発揮するかどうかを検証しました。以下に、私の発見をまとめてみました。

:1st_place_medal: トップチョイス: クレバークリーナー - ベストiPhoneクリーナーアプリ

App Storeでクレバークリーナーをダウンロード

機能:

1. 重複または類似の写真を自動的に削除。
  2. 大容量のビデオファイルを検出して削除。
  3. ライブフォトを圧縮してさらにスペースを節約。
  4. 未使用のスクリーンショットを特定して削除。

有料版と料金:

• 完全無料! 広告なし、サブスクリプションなし、ペイウォールなし。

強み:

• :white_check_mark: 完全無料: 他のアプリが隠された料金や制限を設けている中、クレバークリーナーは完全無料。
  • :white_check_mark: 高速な動作: フォトギャラリー(10,000枚以上)をスキャンするのにわずか3分未満。
  • :white_check_mark: 効果的なAI分類: 重複写真やぼやけた写真を賢くフラグ付けして削除。
  • :white_check_mark: 驚異的な結果: 簡単に32GBのストレージを解放できた。

弱み:

• :x: メール/コンタクトの整理無し: 他のアプリでは時々ある機能が欠けている。
  • :x: AIの不完全性: 効果的ではあるが、「ベスト」写真を選ぶ際に時々奇妙な選択をするため、手動で選択を確認する必要があり。

評価:

:star: 4.9/5
費用なしで使いやすさ、スピード、そして完璧なユーザビリティを提供するクレバークリーナーは、ベストな無料のiPhoneクリーナーアプリの座にふさわしい。

追加リソース:

:2nd_place_medal: 次点: クリーナーキット – 多機能の選択肢

クリーナーキットに関するReddit投稿

機能 (無料版):

• 広告視聴後のファイルクリーニング制限。
  • 連絡先およびカレンダーエントリの整理。

機能 (有料版と料金):

• 無制限のファイルクリーニング。
  • ビデオ圧縮。
  • 充電アニメーション。
  • インターネットスピードテストツール。
  • 機密ファイルを隠す機能。
  • デバイスおよびWebセキュリティ機能。
  • 便利なウィジェット。
  • 料金:
    • 週額: $5.99
    • 年額: $29.99

強み:

• :white_check_mark: 7日間の無料試用: プレミアム機能をリスクなく試せる。
  • :white_check_mark: 豊富な機能セット: 写真クリーンアップ以外にもビデオ圧縮やサイバーセキュリティツールを含む。
  • :white_check_mark: 配慮された整理機能: ファイルを明確なカテゴリに分けて整理を簡素化。
  • :white_check_mark: ユーザーフレンドリーなデザイン: 簡単に操作可能。

弱み:

• :x: 広告の中断: 無料版では広告が掃除プロセスをやや遅くすることがある。

評価:

:star: 4.6/5
クリーナーキットは、ファイルクリーニングに加えて高度な機能を提供する多機能ツールで、広告が気にならない方に最適。

:3rd_place_medal: クリーンアップアプリ – 柔軟なクリーニングを提供

詳細はRedditで確認

機能 (無料版):

1. 写真/動画の整理15件制限。
  2. 「シークレットスペース」機能の制限 (広告が必要)。
  3. 連絡先マネージャー、メールクリーナー、ビデオ圧縮ツールへの限定アクセス。

• 類似写真および動画の完全な特定のアクセス。
  • 充電アニメーションやメールクリーナーなどのフル機能を解放。
  • 料金:
    • 週額: $6.99
    • 一括購入: $39.99

強み:

• :white_check_mark: 無料版でも充実: サブスクリプションなしでも利用できる機能が豊富。
  • :white_check_mark: 広範な機能: 連絡先管理から動画圧縮までを網羅。
  • :white_check_mark: 柔軟なインターフェース: シンプルで使いやすい設計。

弱み:

• :x: 誤分類の問題: 時々、異なる写真を「重複」としてまとめてしまうことがある。
  • :x: 週額料金が高い: サブスクリプション価格は予算を重視するユーザーには向かない。

評価:

:star: 4.0/5
クリーンアップアプリは広範な機能を備えているものの、誤分類や高額なサブスクリプションが課題となる。しかし、PRO版を試す前にテストするには良い選択肢。

クリーナーグル – 洗練されたプレミアム志向

クリーナーグルに関するReddit投稿

機能 (無料版):

• なし

• 写真/動画のスマートクリーニング。
  • スワイプベースのクリーニングインターフェース。
  • メールクリーンアップ機能。
  • 連絡先マネージャー、シークレットストレージ、ウィジェット。
  • 料金:
    • 週額 (Pro版): $7.99
    • 週額 (Lite版): $6.99

強み:

• :white_check_mark: 広告なし: 中断のない快適なユーザー体験を提供。
  • :white_check_mark: 洗練されたデザイン: モダンな美的感覚で設計。
  • :white_check_mark: 高速スキャン: ジャンクの検知が迅速。
  • :white_check_mark: 独自の機能: メールクリーンアップなど競合他社より際立った特徴を備える。

弱み:

• :x: 無料版が非利用可能: 有料プランを即座に試すことを強制される。
  • :x: 支払いオプションの制限: 週額サブスクリプションのみで柔軟性がない。

評価:

:star: 4.0/5
クリーナーグルはスタイルと機能性で秀でているものの、有料志向のため初心者には使いにくい。一方で、本気で使用したい方には強力な選択肢となる。

最終推薦:

• 全体でベスト: クレバークリーナーは完全無料かつ非常に効果的なストレージ最適化を提供。
  • 次善: クリーナーキットは高度なセキュリティやマルチメディアツールで優れたカスタマイズを提供。
  • プレミアムでベスト: クリーナーグルは多少高コストでもメールクリーナーといった他にない機能を備えている。
1 Like

正直なところ、iPhoneに最適なクリーニングアプリは何かと問われれば、それはあなたの優先順位によります:無料?包括的?豪華な追加機能?それともただ「ちゃんと動く」もの?私も同じ状況を経験しました—容量がいっぱいでイライラが募る、そんな中でいくつかアプリを試した結果、私の考えを共有します。

無料のClever Cleanerアプリは、シンプルなものを求める場合にはおすすめです。最近では珍しいことに、広告だらけでもなく、怪しいサブスクリプションもありません。このアプリは基本的な機能、たとえば重複ファイルの削除、ライブフォトの圧縮、大量のファイルを効率的に削除するなど、まるでデジタル版の「こんまりメソッド」のようです。確かにAIは完璧とは言えません(おかしな「ベストな写真」の選択には苦笑しますが)、それでも実際に無料という点ではそれを補っています。Cleaner Guruのようなアプリは、半分の機能で毎週の料金を取ろうとするので、それと比べればうれしい限りです。「無料」というのが信じられないと思うなら、どうやらこのアプリは本当に…無料です。

とはいえ、断捨離以上の機能、例えばインターネット速度のテストや連絡先の整理などが欲しい場合には、Cleaner Kitのようなアプリを試す価値があるかもしれません。ただし無料版では広告に我慢するか、週額$5.99(痛い!)を支払うことになります。本当に、掃除にサブスクリプション?私のデジタルゴミはそこまでの価値はありません。

ただしどのアプリを使っても、クリーンアップの提案を手作業で確認する手間は解消されません。Clever Cleanerを使っていても、アプリが削除したいものをダブルチェックする必要がありました。まるでこれらのアプリが、私が2016年のボケたコンサート写真を気にしないと思っているかのようです。

結論:手軽で素早く、費用ゼロで掃除をしたいならClever Cleanerを選びましょう。「オールインワン」のパワフルなツールを求めているならCleaner Kitも良いですが、サブスクリプション機能にお金を使って、それを解約し忘れても大丈夫な場合に限ります。そしてCleanup App?悪くはないですが、「秘密のスペース」などの機能に大いに興味がある場合を除いて、値段に見合わない感じです。

正直言って、私がテストしたiPhone向けの「クリーナー」アプリのほとんどは、詐欺まがいか、馬鹿げたほど高額でした。唯一実際に気に入ったのはクレバークリーナーです(はい、@mikeappsreviewerや@himmelsjagerがすでに盛り上げていましたが、それでも)。これは本当に無料で、広告もなく、重複写真を削除する特権のために怪しいサブスクリプションで搾取することもありません。基本をしっかりこなしてくれるので、最初はここから始めるといいでしょう—重複ファイルを消去し、大きくて不要なビデオを見つけ、圧縮するなど。

その他のアプリへの不満点はこちらです:多くのアプリは基本的な機能(たとえば、一度に10件以上の削除)をペイウォールの裏側に隠しています。例えば、クリーナーグルーは、少なくともお金を毎週払う準備がなければ…まあ、何も提供してくれません。そして最後に確認したところ、2023年に別のサブスクリプションを望む人はいないですよね。

ですが、これらのアプリ、クレバークリーナーでさえ、私が最も不満を感じるのは、いまだに手作業がどれだけ必要かということです。AIは保持すべきものを決めるためにベストを尽くしますが、ときどき非常に奇妙なものを選びます。たとえば、「いや、旅行中のぼやけてるけど懐かしい妻の写真を削除したいわけじゃないんだけど?」みたいな感じです。なので、AIがフラグを立てたすべてを結局自分で二重に確認する羽目になり—それじゃあ本末転倒じゃないですか?

公平に言えば、Wi-Fi速度の監視や無関係な連絡先の削除など、追加機能が必要ならクリーナーキットが使えるかもしれません。でも正直、iOS自体が設定を掘り下げればその手のことはそこそこできます。派手な追加機能には振り回されない方がいいですよ、本当に技術的な混乱に悩まされている人以外はね。

まあ、だから結局クレバークリーナーが全体的にはおそらく最善の選択でしょう。ストレージ問題を完全に魔法のように解決するわけではありません(AppleはiCloudをもっと買わせるのが大好きですからね)、でも少なくともそれをする間、ぼったくろうとはしません。