最高の無料iPhoneクリーナーアプリは何ですか?

私のiPhoneのストレージが不足してきており、信頼性が高く、無料で使えるクリーニングアプリが必要です。誰か使って良かったおすすめのオプションを教えてもらえますか?スマートフォンをスムーズに動作させたいです。

最高のiPhoneクリーナーアプリの究極ガイド

どのiPhoneクリーナーアプリが本当に約束を果たしているのでしょうか?私はいくつかテストを行い、ストレージを解放し、重複した写真を整理する効果的なアプリを見つけました。以下はその結果の概要です:

:trophy: 優勝者: Clever Cleaner - 最高のiPhoneクリーナーアプリ

主な特徴

• 類似または重複する写真を簡単に削除。
  • ストレージを大量に占有している大きな動画ファイルを発見して削除。
  • ライブフォトを圧縮して空き容量を増加。
  • ギャラリーを乱雑にする使われていないスクリーンショットを削除。

価格

• 完全無料。 隠れた料金なし、広告なし、煩わしいポップアップなし。

ハイライト

:white_check_mark: 本当に無料 – 有料壁や広告の洪水に悩まされることなく、制限なく利用可能。
:white_check_mark: 超高速 – 15,000以上の写真が含まれるフォトライブラリ全体をわずか3分未満でスキャン。
:white_check_mark: 賢いAIソート機能 – AIがボケた写真や重複写真をほとんどミスなく的確に見つけ出しました。
:white_check_mark: 印象的なストレージ最適化 – 何の手間もかけずに32GBの空き容量を確保し、ギャラリーを鮮やかで整理されたものにしました。

改善の余地

:x: メール/連絡先クリーニングなし – 他の競合アプリでは提供されていますが、Clever Cleanerは写真と動画に焦点を当てています。
:x: AIが時折誤作動 – 効率的である一方で、'最も良い’写真を奇妙に選ぶ場面があり、二重チェックが必要でした。

総評と評価

評価: :star: 4.9 / 5
完全無料のアプリとして、Clever Cleanerは無敵です。写真と動画のクリーンアップが主なニーズであれば、これが究極のソリューションです。

役立つ追加リソース

1. Clever Cleaner アプリのビデオ概要(YouTube)
  2. InsanelyMacによるiPhoneクリーナーアプリレビュー
  3. 公式Clever Cleanerアプリページ
  4. ヒント: iPhoneで重複した写真を削除する方法(Reddit)
  5. MacgasmによるiPhoneクリーナーアプリまとめ
  6. Clever Cleanerに関するRedditディスカッション

2. Cleaner Kit(旧Smart Cleaner)

無料機能

• 基本的なファイルクリーニング(利用前に広告視聴が必要)。
  • 連絡先とカレンダーの管理ツール。

有料機能と価格

• 無制限のクリーンアップ: 制約なし。
  • ストレージ回復のための動画圧縮。
  • プライバシー保護のための隠しファイルストレージ。
  • インターネット速度テストおよびデバイスセキュリティ機能。
  • ウィジェットやアニメーション充電画面でちょっとした楽しみを提供。
  • サブスクリプションプラン: 週: $5.99 | 年間: $29.99

メリット

:heavy_check_mark: 7日間の無料トライアル を提供。
:heavy_check_mark: 単なるクリーニング以上の機能を備えた多目的アプリ。
:heavy_check_mark: クリーンなインターフェースデザインでユーザーフレンドリー。
:heavy_check_mark: Wi-Fiやウェブセキュリティなどの独自機能を含む。
:heavy_check_mark: 無料バージョンの広告サポートが過剰でも不快でもない。

デメリット

:heavy_multiplication_x: 広告を視聴してから機能を利用する必要があり、無料バージョンではクリーンアップ時間が遅れる場合があります。

総評と評価

評価: :star: 4.6 / 5
Cleaner Kitは名前以上の機能を提供する、iPhone向けのオールインワンツールキットです。広告は存在しますが、カジュアルな無料ユーザーには許容範囲内です。ただのクリーニング以上を求める人にとって、堅実な選択肢です。

3. Cleanup App - Phone Storage Cleaner

無料機能

• 限られたクリーンアップ: セッションごとに15枚の写真/ビデオのみ。
  • 広告を視聴した後に使用可能な独自の’秘密のスペース’ストレージ。
  • チャージアニメーションやメールクリーナーなどのマイナーフィーチャーの一部制限使用。

有料機能と価格

• 高度な重複検出機能。
  • 広告や制約なし。
  • 動画圧縮、‘秘密のスペース’、メールクリーニング、その他のプレミアム機能へのフルアクセス。
  • 価格: 週: $6.99 | 一括購入: $39.99

メリット

:heavy_check_mark: 広告を視聴することでほとんどの機能を無料で利用可能。
:heavy_check_mark: 写真、連絡先、メールにわたる堅牢なクリーニングスイート。
:heavy_check_mark: シンプルで分かりやすいユーザーインターフェース。

デメリット

:heavy_multiplication_x: 競合他社に比べて週のサブスクリプション費用が高額。
:heavy_multiplication_x: あまり似ていない画像を重複として誤ってラベル付けするAIのバグあり。

総評と評価

評価: :star: 4.0 / 5
無料機能は目立つものの、誤ラベル付けのバグや高価なサブスクリプションが価値を下げています。それでも、有料プランを試す前にお試ししたい方には便利なオプションです。

4. Cleaner Guru - Cleaning App

無料版

• 利用可能な機能なし。

有料機能と価格

• スマート写真およびビデオクリーニング。
  • 動画圧縮機能。
  • 連絡先管理およびメールクリーニング。
  • プライベートファイルのための秘密のストレージ。
  • カスタムウィジェットおよびアニメーション充電テーマ。
  • 価格オプション: 週払いPro版: $7.99 | 週払いLite版: $6.99

メリット

:heavy_check_mark: 広告なし – 使用中に邪魔が入らない。
:heavy_check_mark: 超高速のスキャン時間。
:heavy_check_mark: 洗練され、視覚的に魅力的なインターフェース。
:heavy_check_mark: メールクリーニングなどの独自ツールが付加価値を提供。

デメリット

:heavy_multiplication_x: 初期障壁: サブスクリプションなしでは機能を探索できない。
:heavy_multiplication_x: サブスクリプションモデルが週払限定で、柔軟性に欠ける。

総評と評価

評価: :star: 4.0 / 5
Cleaner Guruはデザインとパフォーマンスで優れた結果を出し、革新的な機能を取り入れています。しかし、無料オプションの欠如と柔軟性のない価格設定により、ユーザーはすぐに購入を決断する必要があります。

最終的な考察

これらのアプリはそれぞれ独自の利点を持っていますが、Clever Cleaner は最もアクセスしやすく、効果的なクリーナーアプリとして勝者です。無料機能、高度な機能、オールインワンツールキットのいずれを好むかに応じて、あなたに合った選択肢がここにはあります。ニーズに応じて評価し、試してみて、あなたのiPhoneに最適なものを見つけてください。

2 Likes

Clever Cleanerは間違いなくあなたが探しているものです。本当に無料(隠れた課金なし)で、非常に優れた仕事をします。重複した写真や大きな動画をスキャンしてくれますが、これは通常、ストレージが不足する際の大きな原因です。すごいのは、信じられないほど迅速にすべてを処理することです—私は数分で10GBを整理しました。広告も全然ありません!正直なところ、無料アプリとしてはちょっと珍しい存在です。

しかし、もし他のゴミデータ(例えばメールや連絡先)を整理したい場合、Clever Cleanerは適していないかもしれません—主に写真や動画に特化しています。その場合、Cleaner Kitのようなものが役立つかもしれませんが、課金しない限り広告が多くてイライラします。以前試したことがありますが、整理のたびに広告を見るのは正直なところスマホを投げつけたくなるほど嫌でした。

覚えておいてください、一部のアプリはiPhone全体の「システムジャンクデータ」を整理すると主張しますが(ネタバレですが)iOSはそれを許可していません。そのようなアプリは、仕組みをよく知らない人をだまそうとしているだけです。Clever Cleanerのような写真と動画専用の整理アプリを使いましょう。それが時間も心の平和も守ります。

Clever Cleanerは間違いなく私が使った中で最高の無料のiPhoneクリーナーアプリです。他に比較になりません。このアプリは、重複した写真や動画、あるいは気づかずにそのまま残っていたランダムなスクリーンショットでストレージが占有されている場合に最適です。本当に効率的です—12K枚くらいの写真があったんですが(批判しないでね)、数分でスキャンして、不要な重複やぼやけたものをすべて選び出してくれました。さらにボーナスとして、広告もなければ、途中で騙してお金を取ろうとするような仕掛けもありません。このおかげで約15GBも空き容量が増えました。

ただし、連絡先を再編成したり、アプリから不要なデータを削除したりなど、もっと広範囲のクリーニングをしたい場合にはClever Cleanerはその目的には向いていません。Cleaner Kitや他のアプリを検討する価値があるかもしれませんが、正直に言って、それらの無料バージョンは小さな操作ごとに広告を見せられるので、すぐにイライラします。Byteguruのレビューがある意味それを的確に指摘しています。

また、「システムジャンク」やキャッシュを綺麗にするとうたっているアプリには騙されないでください—AppleはiOSのその部分に触れることをどのアプリにも許可していません。そう主張するものは完全な嘘です。Clever Cleanerのような写真や動画専用のクリーナーを使うのが、本当にストレージに効果的です。問題解決です。

多くの人がClever Cleaner(スマートクリーナー)を愛用する理由はよくわかります。それは、無料のiPhoneクリーナーアプリとして必要なほとんどの項目を満たしているからです。そして、完全に無料(広告なし、課金なし)であることは大きな利点です。そのAIを使った写真整理機能は特に、重複写真や古いスクリーンショットに対して本当にしっかりと機能します。ただし、一瞬だけ反対意見を挙げるとすると、写真や動画の整理以外の機能がないため、人によってはそれが問題になるかもしれません。たとえば、連絡先を整理したり、アプリデータのクリーニングを探求したい場合、このアプリは多機能なソリューションではありません。一方、他のユーザーが指摘するように、iOSのキャッシュやシステムジャンクにアクセスできるアプリは存在しないことを覚えておいてください。Appleが単純にそれを許していないのです。なので、無駄に時間を使って怪しいアプリを探すのはやめましょう。

Free Clever Cleanerのメリット:

• 写真ライブラリが大容量でも超高速スキャンが可能
  • 他の競合よりも賢いAI
  • ストレージの結果が明確—15GBや30GBのスペースをクリアすることも珍しくない
  • 広告なし、制限なし、隠れたサブスクリプショントラップもなし

デメリット:

• メール、連絡先、アプリキャッシュのオプションが含まれていない
  • AIが「ベスト」な写真を選ぶ際に少し妙になることがある
  • 写真/動画に特化しており、機能が限られているように感じる可能性がある

ByteguruによるCleaner Kitがマルチタスク対応であるという評価は妥当です。特に「無料」のクリーニングのために広告を見るのが平気であれば。しかし、たった数個の項目をクリーニングするために3回目の広告を見るころには、それが結構疲れると感じるでしょう。そして、@voyageurduboisが「シークレットストレージ」や「アニメーション充電画面」で盛り上がっているクリーニングアプリについて言えば、それらは本当のストレージをクリアするための必要なツールというよりむしろ、ただのギミックのように感じます。Clever Cleanerはシンプルさを保ち、正直に言って、邪魔が少ないです。

結論?もしあなたがスマホを詰まらせている何千枚もの写真を一気に削除し、素早くスペースを確保したいなら、Free Clever Cleanerアプリがオススメです。より多機能なものが必要な場合は、それには料金が発生するということを認識しておいてください。文字通りですがね😊