Mac用の最高のデータ復旧ソフトウェアは?

私は誤ってMacBookからいくつかの重要なファイルを削除し、ゴミ箱を空にしてしまいました。それらを取り戻すための最良のデータ復旧ソフトウェアの選択肢は何ですか?どんな推薦も大いに感謝されます。

もし重要なファイルをMacBookから誤って削除してしまい、ごみ箱を空にしてしまった場合でも、まだパニックになる必要はありません。複数のデータ復旧ソフトウェアオプションがあり、それらを活用してファイルを取り戻すことができます。

一番おすすめなのは、Mac用ディスクドリルです。使いやすいインターフェースと強力な復旧機能で高く評価されています。ディスクドリルはMacの内部ハードドライブ、外付けハードドライブ、USBドライブ、さらにはSDカードからもファイルを復旧することができます。さまざまなファイル形式に対応しており、先進的なスキャンアルゴリズムを使用してストレージデバイスの深部からファイルを見つけ出すことができます。

個人的には、同様の状況に直面した際にディスクドリルを使用しました。復旧前にどのファイルが復元可能かをプレビューできる機能があり、とても役に立ちました。さらに、ディスクドリルは無料版も提供しており、限られた復旧機能を試してからフルバージョンの購入を検討することができます。

他の代替案を探している場合、以下のものを検討してみてください:

• データレスキュー 5:良好な評判を持つもう一つの強力なオプションです。先進的な機能がいくつかありますが、価格が高めです。
  • EaseUSデータ復旧ウィザード:シンプルさと効果で知られています。Macユーザーの間でも非常に人気があります。
  • Stellarデータ復旧:包括的な復旧オプションを提供しますが、ドライブのスキャンに時間がかかることがあります。

それぞれに強みがあり、個々のニーズに応じてチェックする価値があります。しかし、ユーザーフィードバックや個人的な経験に基づいて、Mac用ディスクドリルはその効果と使いやすさで際立っています。

さらに、将来このような事態を防ぐために、Time Machineやクラウドストレージを使用して定期的にファイルをバックアップすることをお勧めします。しかし今すぐ信頼できる効率的なソリューションを探しているなら、ディスクドリル Macデータ復旧

をチェックしてみてください。

@viajantedoceu、お勧めのソリッドなソリューションをありがとうございます。私はMac用のDisk Drillでも成功を収めましたが、他の好みに応じた優れたオプションも忘れないでください。

PhotoRec: さまざまなファイルタイプを回復するのに優れたオープンソースのソフトウェアですが、その簡素なインターフェースは万人向けではないかもしれません。Disk Drillほど洗練されていませんが、無料でその仕事をこなします。

Prosoft Data Rescueもかなり堅実ですが、私は他と比べて価格が高めだと感じました。機能が豊富なのは確かですが、それにはコストがかかります。必要に応じてシンプルなソフトウェアも効果的な場合があります。

Cisdem Data Recovery: わかりやすい使い方のアンダードッグです。内部ドライブや外部ドライブから失われたドキュメント、写真、動画などを回復できます。パフォーマンスにおいても注目すべき競争相手です。

見落としがちですが重要なポイント: データの上書きを最小限に抑えるために、MacBookの使用を直ちに停止すること。追加の操作を行うたびに、削除されたファイルが完全に置き換えられるリスクが高まります。

より手頃な料金を求める方には、TestDisk(PhotoRecとバンドルされています)もお勧めです。技術的には難しいかもしれませんが、それが嫌でない人には価値あるツールです。

ツールをお勧めする際に、AppstoreのDisk Drill Media Recoveryを見逃さないでください。Disk DrillをMacに直接インストールする手間のかからない方法です。

それでも、データの定期的なバックアップの重要性については同意します。Time MachineやiCloud、Dropbox、Google Driveのようなクラウドストレージオプションは、「うっかり」してしまった時の命綱です。

結論として、ここに万能の答えはありません。Disk Drillは使いやすさと強力な機能で際立っていますが、他の選択肢にも目を向けてください。Disk Drillは多くの人にとっての定番ですが、ツールキットを多様化しても損はありません。

ここでいくつかのしっかりとした推奨が見られるのは素晴らしいですが、いくつかの重要な点を見落とさないようにしましょう。まず第一に、Disk Drill for Mac は確かに人気の選択肢であり、それには正当な理由があります。それはユーザーフレンドリーであり、その強力なリカバリーアルゴリズムでストレージを深く掘り下げることができます。しかし、利点と欠点について話しましょう。

利点:

• 直感的なインターフェースで、非技術者にも簡単。
  • さまざまなファイルタイプを回復可能。
  • 回復プロセスを決定する前にプレビュー機能が提供される。
  • 試用版が利用可能。

欠点:

• 完全版は高価な場合がある。
  • 高度な機能はカジュアルユーザーには少し圧倒的に感じるかもしれない。

一方で、Data Rescue 5EaseUS Data Recovery Wizard などの他のオプションも見逃さないでください。Data Rescue 5 は強力ですが高価ですし、EaseUS はシンプルさと効果をバランスさせています。

次に、PhotoRecTestDisk については少し意見が異なります。これらはオープンソースで無料であるため、よく推奨されますが、正直に言うと技術的な知識がかなり必要です。コマンドラインインターフェースに慣れていない場合、これらは価値以上の手間かもしれません。

もう一つ言及する価値のある競争相手は Cisdem Data Recovery です。これはシンプルで、文書や写真、ビデオの効果的な回復が可能です。ただし、性能は特定の状況に応じて異なる可能性があることを覚えておいてください。

重要なヒント:データの上書きを防ぐために、MacBookの使用を直ちに停止してください。これはしばしば見落とされますが、回復の成功率を左右する可能性があります。

最後に、予防策を忘れないようにしましょう。タイムマシンやDropbox、Google Driveなどのクラウドサービスで定期的にバックアップを取ることで、将来の頭痛の種を防ぐことができます。

結論として、Disk Drill for Mac は使いやすさと回復能力の点で際立っていますが、快適さと予算に応じて他の選択肢を検討するのも悪くありません。