最高の無料MP4ビデオ修復ソフトウェアを探しています。最近、いくつかの重要なビデオを録画しましたが、壊れているようです。うまく再生されず、どうしても復元が必要です。誰か提案や、これらのファイルを修復するのに役立つ信頼できるツールを知っている人はいませんか?
友よ、私も経験があるよ。壊れた動画は最悪だ。とにかく、賢い無料オンラインビデオ修復ってやつをチェックしてみなよ。それは無料で、MP4の修復にかなりの仕事をしてくれる。
壊れた動画をアップロードするだけで、ファイルの修復を試みるよ。他に何も効かなかった時に、私はそれで成功したことがある。ダウンロードする必要はないんだ ― ソフトウェアで埋もれている私には超便利。
一方で、犯罪を犯している場合…そうだと言わなかったことにして。でも本当に、試してみて!重要な録画を救ってくれるかもしれないよ。祈ってるよ!
ねえ、あなたの問題はわかりました。MP4動画の破損は特に重要なコンテンツが含まれている場合にはイライラしますね。@viaggiatoresolareがクレバーフリーオンラインビデオ修復を推薦していますが、別の提案があります:VLCメディアプレーヤーです。これは専用の修復ツールではありませんが、軽微な破損の修復には驚くほど効果的です。
VLCで動画を修復する方法は以下の通りです:
- VLCメディアプレーヤーを開く。
- 「メディア」に行き、「変換 / 保存」を選択。
- 破損したMP4ファイルを追加。
- 下部の「変換 / 保存」横の矢印をクリックし、「変換」を選択。
- 好みのフォーマットを選択(MP4が適しています)。
- 「開始」をクリックして変換および修復プロセスを開始。
破損が軽微であれば、この方法で修復できることがあります。しかし、これは完全な解決策ではなく、問題が続く場合はStellarビデオ修復や前述のクレバーフリーオンラインビデオ修復のような専用ツールを試すことをお勧めします。
ところで、こちらのRedditのリストも素晴らしいリソースで、コミュニティによって推奨されるビデオ修復ツールやヒントを多数見つけることができます。
どの方法も100%保証されているわけではないので、将来のために重要なファイルを複数のバックアップを取ることも忘れないでください。本当にこれは強調しておきます!
あなたのビデオが元通りになることを願っています!
さて、@yozora と @viaggiatoresolare が多くの地を覆っていますが、さらに深く掘り下げてみましょう。
チェックディスクユーティリティ: 時々、ビデオの破損はストレージ媒体の問題によるものです。ビデオが保存されているデバイスでディスクチェックを実行すると、いくつかのファイルシステムエラーが修正されることがあります。Windowsの場合、内蔵のチェックディスクユーティリティを使用できます。管理者としてコマンドプロンプトを開き、chkdsk /f /r X:
(Xをドライブ文字に置き換える)と入力します。このプロセスでビデオファイルの基礎的な問題が修正されるかもしれません。
ワンダーシェアビデオ修復: 他のソフトウェアソリューションを試してみるなら、ワンダーシェアビデオ修復は無料版と有料版の両方を提供しています。無料版では最大200MBのビデオデータを修復でき、ビデオのサイズに応じて十分かもしれません。バッチ処理に対応している点も、複数の破損したビデオがある場合にはプラスになります。
FFmpeg: 技術に詳しい人向けには、FFmpegはコマンドラインツールとしてビデオを修復するのに使用できます。これは強力で、ビデオファイル内のエラーを修正するためのさまざまなオプションを提供します。使用するのが難しいかもしれませんが、コマンドライン操作に精通している必要があります。試してみることができるコマンドを以下に示します。
ffmpeg -i corrupted.mp4 -c copy repaired.mp4
賢い無料オンラインビデオ修復 – 長所と短所:
長所:
- ソフトウェアのダウンロードが不要。
- 即席修正のための直感的なインターフェース。
- MP4以外のさまざまな形式に対応。
短所:
- アップロードには安定したインターネット接続が必要。
- 個人ビデオのアップロードに伴うプライバシーの懸念。
- スタンドアロンのソフトウェアに比べて高度な修復オプションが制限されている。
注意点: VLCの変換トリックは軽微な破損にだけ有効ですが、万能ではありません。VLCやCleverがうまくいかない場合は、Stellarのような高度な修復ツールや、場合によってはプロのリカバリーサービスが必要になるかもしれません。
最後のヒント—常に複数のバックアップを保持しましょう!破損は頻繁ではありませんが、発生すると壊滅的です。頑張ってください!